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ハワイ、料理、旅行

2018年5月25日 (金)

家ご飯

「普段何を食べてるのですか?」

こんな感じの質問が良くあります。

夜の外食は少なく

ほとんど家で食べます。

外食が少ない分

材料にお金をかける時もありますが

ほとんどが普通の家庭料理
我が家は二人共料理は好きなので

僕が作ったり

薫が作ったりします。

本日の夕食は薫作の和風ハンバーグ

付け合わせにナスのソテーでした。

赤身の肉はあまり食べないので

久しぶりですね。

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美味しかった~!!

なのでレシピです。

牛肉と豚肉8:2

紫蘇

大根

しめじ

*ソース
醤油 大匙2

みりん 大匙2
酒  大匙2
ポン酢 大匙3
水 大匙1
(酒は一度煮切ってアルコールを飛ばします)


サラダはケールを食べる事が多いのですが


シャキシャキ感のある野菜を食べたい気分


そんな時はこのレタス美味しいです。


下のプラスチックの容器の中に


水がはってあり


その中にレタスの根が植えられています。


なのでこのまま冷蔵庫に入れて


必要な分だけ


畑から取る感覚でフレッシュなのを


食べられます。

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そして最近の食後のデザートはコレ

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TALENTIのカリビアンココナッツジェラート


アメリカン的な甘さはなく


フルーツ等の素材とのバランスが好きです。


やっぱり家ご飯最高ですね。


夏休みハワイ計画









2018年5月21日 (月)

今年のゴールデンウィーク

連日のツアー

忙しかったゴールデンウィーク前後

相変わらず忙しくしていられるのも

ブログを読んで頂いてるお客様をはじめ

皆様のおかげで感謝です。

仕事ながら一緒にいて楽しい!!

そんなお客様が毎日のように遊びに来てくれました。

自分自身がHAPPYであれば

HAPPYな方々やHAPPYな事

引き寄せる事が出来るのかもしれませんね。

いつもは11月のバケーションのシーズンに

遊びに来てくれるYちゃん

11月はハワイにいなくて担当出来ない日もあったのですが


2年ぶりくらいにお会い出来ました。

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自然食が好きなママさんと

カフクファームで一緒にランチ

久々の野菜のパ二二とピザ

野菜の味が濃くて

やっぱり美味しいですね。

アサイボールとデザートに

パパイアとアサイボールの

ヘルシーメニューです

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「最近の若い子は~」なんて

愚痴るように言う方もいますが

新婚夫婦のTカップル

ハネムーンに向けてふたりで一生懸命に働いた話

その他いろんなお話が出来て

こんな素敵なふたりがいるなんて

親でもないのですが

なんだかほっとしました。

こんな時はジャンプしよう!(笑)

20代前半の二人と一緒に

今日の担当ガイドの薫も一緒にジャンプ!!

雲にとどきそうなくらい弾けました。

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ハナウマ湾シュノーケルツアー にも

たくさんのお客様が参加して頂きました。

今週は2回もハワイアンモンクシールが

お昼寝にやってきました。

ビーチのど真ん中で爆睡!!

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海亀にも会えました。

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初参加のTファミリー

ダイアモンドヘッドが見える公園で

朝ご飯を食べたいとのリクエスト

こんな感じの朝ご飯って

いちばん贅沢かもしれませんね。

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ダイアモンドヘッドグリルのスコーンや

野菜好きのパパママにサラダの朝ご飯

初めて食べるビーツやケールサラダに感激!!

Img_2238Img_2239_2 Img_2239_4

ハネムーンのOカップルとは


マイリのピルボックス


マイリビーチ等にも行ってきましました。

こんな広くて綺麗なビーチに4人位しかいません。
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金曜日の花火の時間までのツアーでした。

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参加して頂いたお客様に楽しんで頂くのが仕事

HAPPYな1日を過ごして頂けるように

これからも自分自身がHAPPYでいられるように頑張ります。

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2018年5月20日 (日)

カカアコのホールフーズ オープン

最近はカカアコに新しいレストランやカフェ

高級コンドミニアムも続々完成して

ハワイも高級リゾートのように


雰囲気が変わって来ました。

Img_2341 この辺りは倉庫街で

個人経営のハワイらしいプレートランチ等も多かったのですが

最近はハワイらしいというか

アメリカ本土のニューヨークやロスアンジェルスにも

のような感じのお店が増えてきたように思えます。

昔のハワイを知ってると

寂しい感もありますが

便利にもなってきました。

そんなカカアコでも話題のホールフーズ

オープン3日目に行って来ました。

Img_1919001_2 品揃えはカハラ カイルアと大体同じなのですが


とにかく広くて混んでます。



買い忘れ等あると売り場に戻るのが大変ですね。




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EAT INのスペースもあり


ヨーロピアンブレッドのお店


LE TOUR CAFEの


ベトナム風サンドイッチバインミーもオープン予定です。


バゲットになます大根を挟んであるのもありますが


暑い日のさっぱりランチには良いですね。


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今夜のバーベキューパーティーの


買い出しもかねて店内を1周しました。


1日1個丸ごとガブリと食べるリンゴ


オーガニックだと皮ごと食べられます。

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初マンゴーも美味しそうです。


写真はマウイのマンゴー


色は赤ではないのですが


この色の状態で完熟で甘いのです。


蜜が流れてて甘~い香りがします。


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生産者の写真と農園の案内も掲示されてます。

Img_1933_2 肉売り場はカイルア カハラより充実していて


巨大なトマホークチョップや焼き肉で使うハラミ


ちょっと高級なプライムビーフも豊富です。


これが欲しいと言うと


店員さんがわざわざショーケースを開けて


選んでくれました。

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魚コーナーには


ハワイで良く食べられる


MONCHONG(シマカツオ)が美味しそうです。

Img_1935001_2 ポケセクションにも

マンゴーとまぐろのポケ等

他店にはないポケもあります。

Img_1934001 日本人客を期待してなのか


日本酒や焼酎セクションも豊富

Img_1944001 観光客に人気のエコバック


カカアコ限定もあるようです。

Img_1955001 買い出しの後は


カカアコのカフェ


9BAR HNLでコーヒータイム


Img_2327 バリスタが丁寧に一杯ずつ淹れてくれる


マニュアルコーヒーが飲めるお店です。


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ハワイのローカルコーヒーの他

南米のコーヒー等数種類から選べます。

Img_2003_2 暑いのでコールドブリューを飲みました。


コールドブリューは水出しコーヒーの事


12時間~24時間かけてゆっくり作るので


豆本来の味が楽しめます。


リフレッシュのためかソーダが付いてきます。


Img_2318_2 街も人も自然環境も


変化してるハワイ


いろいろ変わっても


パラダイスであり続けてほしいものです。

Csc_0502_3 貸し切りバンでハワイ自由プラン

2018年5月14日 (月)

ハワイのサンセット

2年前に遊びに来てくれたTさん

今回はママ友3人ハワイ旅 です。

とにかく明るくて

一緒にいてHAPPYな気分になれるマダムでした。

最初の予定ではノースショアーでサンセットが見たい

ハワイの夕日はとっても綺麗!!

雲の形でも毎日違う演出をしてくれます。

こちらの写真はマウイのファーシーズンホテルからの夕日

Img_0622002_2 冬季はワイキキ アラモアナからの夕日が綺麗です

こちらの写真はワイキキのデュークカハナモクの前

Img_4166_2西側はちょうど日が沈む場所なので

ほぼ1年中夕日が見えます。

写真は島の最西端カエナポイント。

Img_1016002_2 こんな写真を見ると

ココでサンセットが見た~い!!

そんな気持ちにもなりますよね。

ただこればかりは天候に左右されます。

なので

これからサンセットだぁ~!!

のタイミングで大雨が降ったり

空が雲で覆われてどんよりとして来たりすると

自然の事だとはいえ

申し訳ない気持ちになります。

夕方は天候が変わる事も多いのです。

そしてサンセットの時間を基本にスケジュールすると

渋滞やランチタイムの混雑にもかかる事も多いのです。

こんな事を検討して頂いて

やっぱり朝からノースショアーに行こうプランになりました。

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ワイメア公園では孔雀が羽全開でお迎えしてくれました。


ワイメア渓谷は滝があり


たくさんの植物があるからか


空気や風が気持ちよく


マイナスイオンが感じられます。


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去年のガーリックシュリンプ


美味しかったけど油が多すぎた


でもガーリックは大好き


こんなリクエストには


やっぱりロミーズですね。


今週は良く来てます。


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個人的には一番好きなロミーズ


待ち時間が30分ほどあったので


カフクのビーチまでドライブ


ここまで来ると人も少なく


ローカル感があります。


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ビールとポケを買いに


カフクのスパーレットにいきました。


知らないと入りずらい店ですが


アメリカ本土の新聞にも掲載されたおい店です


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白いご飯にも合う


オリジナル醤油ポケが旨い!!
待ち時間もあっという間でしたね。


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お勧めしたベルギービールのステラアルトワ


気に入ってくれて


ホテルでもステラパーティーだったようです。


ドライな後味なのでスーパードライの好きな方には良いかも


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ロミーズのエビは頭付きで


頭から殻までガブリと食べられます。



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2日目はハナウマ湾ツアー にも参加して頂きました。


今日も青空が広がります


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GOODコンディションなのですが


潮が引き過ぎててかなり浅い


でも初めてのシュノーケルの方が2人いるのでやりやすいかも


時々口の中に水が入ったようですが


浅瀬にもカラフルな魚がいて


思わず楽しい~!!


楽しいと口が開くから水が入るのかもしれません。


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もっとたくさんの水中写真を撮りたかったのですが


まさかのカメラの不調でごめんなさい


又機会があればこんな感じでお撮りしますよ~。
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2018年5月11日 (金)

夏本番

5月なのに天気が悪く

 

今日から貿易風が戻ってきて

空もブルーハワイ!!

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やっぱりハワイはこうでなきゃ

朝からテンション上がります。

7年ぶりに遊びに来てくれた

Kカップルのチャーターツアー

7年間も覚えてくれてて

とっても嬉しいです。

最近のハワイの人のように

ヘルシー意識が高いKカップル

ハワイでは毎朝ジョギングして

朝はアサイボールを食べる日課

これだけで1日がHAPPYになりそうです。

最近オープンしたばかりのヘルスバー

JUCED LIFE HAWAII


ウォールアートで有名な倉庫街のカカアコらしく


お店はこんな感じです。

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オーダーメイドのサラダ

コールドプレスジュースには

肝臓ケアやデトックス等‥

12種類のテーマがあるそうです。

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ケールジュースとアサイボールを注文しました。

アサイボールは14種類位のトッピングを無制限に選べます。

全部入れてもバランスが悪いので

グラノーラ カカオニブ フレックスシード ココナッツ バナナ


パイナップル イチゴを入れました。

美味し~い~!!

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ヘルシー志向だけど

旅行中はB級グルメも食べよう!!

ガーリックは好きだけど

油は控えめがイイかなぁ~?

こんなリクエストにはロミーズですね。

頭付きのカフクシュリンプ

2度目の

美味し~い!!

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食べた後は海で遊ぼう!!

ノースショアーの透き通った水でボディーサーフィン

体だけで波に乗る

イルカのような遊びです。

足まで透けて見える

はてしなく透明な水

やっぱりノースショアーの海は綺麗です。

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明日も晴れの予報のハワイ

これから夏本番

楽しくなりそうです。

久々お会い出来て嬉しかったです!!


MAHALO

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2018年5月 8日 (火)

最近のハワイ

5月だというのに

曇った日が多く

肌寒い日もあるハワイ

通常この時期はシャワーツリーも

鮮やかになり始めるのですが

まだ咲いてない木も多いのです。

去年の5月はこんな感じでした。

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ハワイ島では噴火や地震があり


カウアイ島では大洪水


やっぱり地球は生きてるのですね。




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赤く燃えるマグマを見てると


人間の存在は小さく見えてきます。

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サンセットビーチは海水で浸食されて


ビーチが狭くなり


椰子の木もなくなっています。
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海の中の珊瑚礁も


白くなり始めてるのも多く


珊瑚礁を守るため


日焼け止めの販売禁止法案が可決され


州知事が署名をすれば


2021年から有害物質の入った


日焼け止めの販売は禁止になるようです。


地球規模で何かがおかしい異常気象等


対策をしなければハワイの綺麗な海や山は


守れないかもしれないですね。

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そんな事を思いつつ

サーフィンしていたら

沖合に背びれがたくさん見えました。

サメ~~!?!?


イルカでした。

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思わず泳いでたら

かなり沖合まで来ました。


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上から見るとかなりの数



20頭くらい?


これだけの群れがこんなに近くまで泳いでくるのは珍しいです。

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思わず潜ってみました。


鳴き声も聞こえます。

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この後アラワイボートハーバーの浅瀬付近まで


イルカの群れは移動したけど


こんな浅瀬を泳いでるのは初めて見ました。


今年はクジラもほとんど見なかったし


海の中も変わって来てるのかもしれません。


毎日のように自然と触れ合う事が多いハワイ


この先もずぅ~とパラダイスであり続けるためにも


人間もいろいろ考え始める時が来てるのかもしれません。


まだまだ雲の多い夕方のハワイですが


雲が赤く染まって


とっても綺麗です。


明日ははれるかなぁ~


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2018年5月 3日 (木)

今週のハナウマ湾

今年のハワイは本当に雨が多い

やっと天気が回復したかと思えば

またまた曇りがちの日も多いのですが

ハナウマ湾  のコンディションは

ここ1週間位最高です。


そしてハナウマ湾のニャンズ達も元気!!

Img_1416 モンクシールがビーチに上がった日もありました。

Img_4798ここ1週間は

海亀の遭遇率も100%

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圧倒される光景


浪人鯵の群れも連日見られます。


ここまでいろんな種類の魚が見られるのは


ハワイの中でもやっぱりハナウマ湾ですね。


Dscf1995_2 シニア限定ハナウマ湾ツアー に参加して頂いたKさんは


浅い所でひとりで泳げるようになりました。


リタイアしてからの趣味がシュノーケルなんて素敵ですね。


Kさんが会いたかったのが


ボックスフィッシュの雄


良~く見ると


かなり可愛くて
ひそかなファンがいます


それにしても


カッコイイ模様ですね。


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名前は不明ですが


このクラゲ初めて見ました。

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ハナウマ湾のプルメリアの花も満開に近ずいたし


雨季もそろそろ終わって


夏のハワイになりそうな感じです。


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1日10名様限定ハナウマ湾ツアー

2018年4月28日 (土)

LET’S ジャンプ

毎年遊びに来て頂いてる

チームHさん

去年はビーチでジャンプ写真を撮りました。

撮る人とジャンプする人

全員の呼吸が合わないと

上手くジャンプ写真は撮れないのですが

毎回ピッタリ揃って

年々ジャンプ力が増してるような

そんな気がします。(笑)

ちなみにこちらの写真の撮影は薫です。

Img_e4880_2 Hさんから頂いたお土産の中に

とっても優れものがありました

ワイン好きの方は


きっと重宝します。


ワインの中を真空にしてくれる栓


オオサワe-ショップのワインセーバー



早速愛用してます。


ありがとうございました!!

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自由気ままにハワイで遊ぼう!!

2018年4月26日 (木)

3年ぶりのSファミリー

Sさんファミリーが3年ぶりに遊びに来てくれた

ハワイアンな食べ物が大好きなSさん


今回の貸し切りツアー の目的は


食べる事


コンドの部屋で食べる食材の買い出し


子供たちの海遊び等‥


3年ぶりのハワイを楽しむ初日です。


朝ご飯はオーガニック系のレストラン


TOWNやマヒナアンドサンズの系列のお店


スパーレット


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ハワイには良くある照明の暗い店内


これもエコのためだそうです。


面白いメニューを発見


オヤコドンブリート


メキシカン料理で使う


トルティーラの皮で


親子丼の具を巻いてあるみたいです。


面白そうだけど


日本人的イメージからはパスになりました。(笑)


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注文したのは


アカマイボール


サラダの上にポーチドエッグ アボカド


マグロのグリルが入ってます。


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やっぱりハワイと言えばマグロですね。


あのダイアモンドヘッドの正式名もレアヒ


火の神様ペレの妹ヒイアカが


マグロの額みたいだと言って名ずけたそうです。


ハワイ好きのSさんは


ランチもまぐろです。


向かった所はニコスピア

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前回食べて忘れられなかった味のふりかけアヒを又食べたい!!
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ハワイではふりかけをご飯の上だけではなく


料理のアクセントやシーズニングにも使います。


その他ふりかけポップコーン ふりかけあられ等


日本のふりかけは大活躍してます。


コレ


意外に合います。


生でも食べれるまぐろを使ってるので


ミディアムレアーかレアーがお勧めです。


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生で食べられる新鮮な理由のひとつが


ニコスピアー38は


まぐろの競りがある場所でもあるからですね。


日本でいえば


築地場内の鮨屋みたいな感じかな


競りにかけられるのは


ハワイ近海で捕れるめばちマグロ
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本マグロみたいに脂身はないけど


ねっとりした赤身が旨い!!


冬季はしつこくない脂身も美味しいのです。


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午後からはノースショアーに行って


カモフラージュショップでお買い物


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現役の軍人さんも買いに来るお店なので


ミリタリーマニアには嬉しいお店です。


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この後は子供達が待ちに待った


海遊びの時間


通常ノースショアーの海も


この時期は穏やかになるので


3年前のツアーはノースショアーの海でシュノーケルしたけど


今年はまだ波があって


シュノーケルはちょっと無理



ハレイワの湾内とレインボーブリッジ下を流れる



アナフル川でパドルサーフィン


3人乗りで行って来ました。


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途中ジャングルぽい所があったり



ちょっとした探検のようでたのしかったようです。


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ラスベガスから帰ったばかりの久々の海


僕もちょっと楽しもう!!


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帰りに玉城マーケットで


食材の魚を買いに行きました。


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お目当てのマグロとタスマニアサーモンが売り切れ~


ちょっと変わった物でも買おう


ハワイのローカル御用達のオピヒ


波の強い岩場に生息していて


捕るのは結構危険な事もあります。


生でも食べられるし


焼いたり 味噌汁にしても美味しいです。


日本では嫁がさ貝と呼ばれるそうですが


市場には出回らないみたいですね。


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日本酒にも凄く合います。


これを見たとたん


Iさんから頂いた


プーチン大統領の飲んだ日本酒が頭に浮かんで


今夜はは日本酒とオピヒになりました


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その他魚も買ったので


夕食は自家製のお鮨になりました。


まぐろの握り寿司


久々握りました。


僕が鮨を握るなんて


信じられない方多いかもしれませんね(笑)



ニコスピアーのマグロです。


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カリフォルニアロールとスパオシーツナロールと卵焼きです。


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お客様から頂いた和風だしも


玉子焼き作りに使わせて頂いてます。


出汁が美味しいので
出汁のみのたまご焼きも焼きますが


今回は甘目の味付けです


レシピはこんな感じ

玉子4個

砂糖大匙3
みりん大匙3

出汁大匙5

醤油小さじ1.5


最後はフラの先生でもあるママさんのリクエスト


ハワイアンな生地を買いにJUNS ファブリックに行って来ました。


凄い種類のセレクション


なんと50メートルもお買い上げになりました。


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ワインもたくさん買ったし
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曇りがちの1日でしたが


夕方になると少し空が綺麗になって


真っ赤なサンセットが見えてきました


料理好きのパパが腕をふるって


楽しい夕食になりそうですね。


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美味しいお土産もありがとうございます!!


早速今夜頂きます。


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貸し切りバンで周るハワイ

2018年4月22日 (日)

ラスベガスのビストロ

ハワイでは食べられない感じの

美味しい物を食べる事も楽しみだった

今回のラスベガス旅行


フレンチビストロにも数回行きました。

ビストロは家庭的な雰囲気もある

カフェや小さなレストラン

高級フレンチのように

堅苦しくなくて好きです。

やっぱり去年も行った

フランスのリオン地方の料理のお店

BOCHOUNがお気に入り

全米で一番予約が取りにくい店

フレンチランドリーの姉妹店です。

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店内は歴史を感じさせるような

クラッシクなインテリアになってます。


リオンには行った事がないのですが

旧市街地が世界遺産に登録されてる

リオンのレストランに入ったような

気分にさせてくれるお店です。

店内からはフランス語が聞こえてきて

気分を盛り上げてくれます。

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オイスターバーもあり

シアトル 宮城等の銘柄の

新鮮な生ガキ ムール貝 ハマグリ等が食べられます。

特に好きだったのが生ハマグリ

塩とレモン又はシャンペーンビネガーで食べます。

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ここの看板メニュー

若鶏のローストもとっても柔らかジューシー

肉汁で作ったソースにベーコンの風味等が溶け込んでて

バゲットとソース チキンだけでワインが進みます。

Img_e4640_2ブランチでも利用しましたが

濃厚で風味たっぷりのオーランデーソースがかかった

バゲットのエッグベネディクト

口に入れたとたんに

「美味しい~!!」

「又食べに来ようね!!」

って事になりました。

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リヨネーズサラダも

全体的に爽やかな味ながら

ベーコンとポーチドエッグがアクセントになってて旨い!!

Img_4630イタリアンビストロのトラットリアリガーノも

又行って来ました。

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ココのカルボナーラは個人的に最強

変わらぬ美味しさでした。

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今日のスペシャル

ロブスターラビオリ

ロブスターの旨味がクリミーなソースに

凝縮されています。

Img_e4507_2 ビストロスタイルのお店は

盛り付けもシンプルで家庭的

なのでインスタ映えはしないかもしれませんが

気取らぬ美味しさがあって大満足でした。

こんな感じのレストランも多いのですが

アメリカのヘルシー志向が反映してか

どこのレストランでもベジタリアンメニューが豊富


ウィンホテルの中にもヘルスバーが新規オープンしてて


青汁やスムージー等が飲めるようになってました。

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ハワイでは良くケールジュースを飲んでるので


時々体が欲しがります。


なのでとっても嬉しいですね。


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最近はヘルシー志向とエコや環境問題がテーマになってますが


ラスベガスのように


24時間大量に電力を使ってて


「何がエコだぁ~!!」


って感じになりますが


なんとラスベガスは


太陽熱とフーバーダムの水力カービンで


再生可能なエネルギーを利用してるそうです。


ハワイはエコよりも


これからは環境問題が難しくなりそうだと


帰りのハワイアンエアーの機内映画を見て思いました


題名はズバリ ハワイの珊瑚礁の危機


人口と観光客の増加に伴い


かなりの珊瑚礁が破壊されてるようです。


原因のひとつが日焼け止め


日焼け止めに入ってる科学成分の


オキシベンゾンが珊瑚の奇形 白化の原因の


原因だと考えてるそうです。


その他海洋生物にも大きな影響を与えるそうです。


珊瑚の形によって生まれる綺麗な波


綺麗な海の水で美味しくて安全な物を


食べて育った美味しい魚


シュノーケル等で見る海の癒しの世界


こんな素敵な海は次世代にも絶対残したい物だと

改めて感じました。


ハワイアンエアーと提携してる


天然由来の日焼け止めの会社のサンプルが


機内で配られていました。


賛同出来る方は是非使ってみて下さい。


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そう言えば


今回のラスベガスのギャンブルの話


あまりなかったですが


ツキがなさすぎでした(笑)


「いくら負けた~!!」

なんてよく聞かれますが


ツイてない時はほとんどやらないので


お金もそんなに使ってません。


テーブルゲームで10回やって


ツキが回ってこなければ


その日はやめる!!


勝っててもツキがなくなれば


そこでやめる!!


いつか勝てる


又勝てるチャンスが回ってくる~


なんて思ってると


本当にすっからかんになりますよ~(笑)


でも人生はツキがなくてもやめるわけにはいきません。


ツキを作ってくれるHSAPPYな人たちと出会い


ツキの波に乗り続けて


HAPPYでいられるように


これからも頑張ります!!


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ハワイの癒され方






















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