https://ping.blogmura.com/xmlrpc/qvlby29j8nr9/ ハワイの青空ジムとダイニングルーム: ハワイアンドリームクラブのブログ
無料ブログはココログ

« 最近のハワイ | トップページ | 最近美味しかったランチのお店 »

2021年9月20日 (月)

ハワイの青空ジムとダイニングルーム

ワクパスの導入で影響を受けたレストランとジム


ジムを退会する人も増え始め


いつもより閑散としてるようです。

Img_4048_20210920120401
レストランも空席が目立ち


テイクアウトのみの対応に変更した所もあります。


又スタッフ全員が接種を済ませていないので


人材の確保が難しく


特にシェフがいないと営業が大変なレストランもあるようです。


こんな状況下でも、ハワイにはビーチパーク(公園とビーチが併設してる場所)があるので


ここをジムやダイニングルームとして利用出来るのもイイですね。

Img_3860

ダイアモンドヘッドのパワーを感じながら瞑想したり


ジョギングしたり


シャドーボクシングしたり


鉄棒で懸垂等の自重運動


平均台でバランスや体幹トレーニングも出来ます。

Img_3872_20210920035001

テニスコートも無料


Img_3877
汗をかいたら向かい側はカイマナビーチ


海で泳いだりしてクールダウン


こんな感じでエクササイズ出来るのも


ハワイならではかもしれません。


自然のダイニングルームとしても最高の場所


木陰の花の絨毯の上でのランチとか


Img_3972 

海を眺めながらコーヒータイムとか



Img_3983_20210920040801

ハワイならではの自然の演出で


食事をさらに美味しくしてくれます。


一部のお店では


接種の有無を問わず入れる場所もあります


看板には人種 宗教 性別 ワクチン接種の有無


一切の差別はしませんと書いてあります。


Img_3852
接種済み又は陰性証明のある方でも


レストランの中は5人までのグループ制限があったり


ワクパスや陰性証明のチェックで時間がかかったり


利用者側にも店側にも


いろんな問題があるようです。


そんな状況だからか


家で料理を作る機会も多くなってます。


先週はサーモンセビチェを作りました。


南米ペルーの魚介料理


生の魚を野菜と柑橘系の果汁でマリネした料理です。


Img_3684

サーモンの他白身魚 タコ等でも作れます。


ちょっと和風も取り入れたMYレシピです。

①生サーモンに塩をして30分位おいて
水分を出して1センチ角に切る

②玉ねぎを1センチ角位に切って酢水で辛味抜き

③きゅうり セロリ トマトも1センチ角に切る

★ソース
レモン 大匙5
ゆず又はライム 大匙2
オリーブオイル 大匙1弱
おろしにんにく 少々
柚子胡椒    少々
唐辛子のペースト 少々(なけてもOK)
塩 胡椒 少々

④ ①~③をソースに合えてケーパーを入れる

爽やかな酸味が暑い日にピッタリ

白ワインが飲みたくなるプレートです。

最近のお気に入りのシャルドネ。

$15位のお手頃価格です。

果実感と樽感があって

クリーミーでまろやかな舌触り

セビチェと一緒に楽しい時間を演出してくれる一杯でした。


Img_1165 


 




     


















 

 

 

 



 

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
にほんブログ村https://b.blogmura.com/origi1nal/

 

 

https://blogmura.com/ranking/in?p_cid=11064052

« 最近のハワイ | トップページ | 最近美味しかったランチのお店 »

ハワイ 旅行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 最近のハワイ | トップページ | 最近美味しかったランチのお店 »