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2021年8月30日 (月)

NEWオープンしたメキシコ料理ALEJANDOROに行って来ました。

前回のブログに記載したプレートランチ


ハワイ独特の食文化なので


アメリカ本土では、見かける事はありませんが


テキサス州やカリフォルニア州等


メキシコ国境沿いの州の付近では


メキシコ料理のレストランを良く見かけたり


ニューヨークやサンフランシスコ等


イタリア系移民の多い州では


イタリアンレストランをよく見かけたりします。


移民の国とも言われるアメリカ


州ごとにいろいろな食文化の特徴があります。

イタリアンとメキシカンレストランの少ないハワイでも


最近アメリカ本土からハワイに引っ越す人も多いからか


数件新しいメキシカンレストランがオープンしてます。


ワイキキ近くカパフルのALEJANDRO(アレハンドロ)もそのひとつです。


Img_3301

大人気の1号店はローカルタウンのカリヒにあり


2020年に2号店をオープンしました。


残念ながらちょうどコロナ騒動の時期と重なり


テイクアウトのみの営業だったり


いろいろな制限がありましたが


最近は店内でも食べられてランチもオープンしてます。


カラフルでメキシカンな雰囲気の明るい店内


Img_3292

サーバーはいないので


カウンターで各自オーダーして会計を済ませます。


好きなテーブルに座って待ってると


スタッフがテーブルに運んでくれます。


水やスパイス等はセルフサービス


とっても気楽なシステムです。


この日はチキンブリトーとステーキタコスを注文


中に入れる具は3つから選べます。


①カルネアサーダ(メキシコ風にマリネしたステーキ)


②カニータス(ローストした豚肉)


③チキン(ローストした鶏肉)


どの肉も主張の強いスパイスはなく


香ばしい感じで美味しいです。


ブリトーはウェットにも出来ます。


ウェットブリトーはエンチラーダ等のソースをかけた物


今回はウェットブリトーにしました。


唐辛子ベースのエンチラーダのソースとチーズ サワークリームがかかってます。


見かけよりあっさり感があって


ソースや具材のコンビネーションが美味しい!!

Img_3297

タコスは1個から注文可能


サイズは小さめなのでビールのおつまみにもイイかもしれません。


チキンとステーキを1つずつ注文しました。


チキンは柔らかくてしっとり


ステーキはメキシカン独特の香ばしいフレーバーがあります。


日本人では苦手な方が多い


シラントロ(パクチー)が入ってますが


タコスにかなり合うので


是非一緒に食べて頂きたいのですが


省いてもらう事も可能です。


Img_3295

とっても美味しいランチでリーズナブル


この3品で$20位


そしてお店の壁には和傘と桜吹雪を思わせる感じの


ウォールアートもあります。


Img_3289
全体的にはこんな感じの傘の下に入りたくなるようなアートです。

Img_3290

バーもあるので


マルガリータと一緒だと


さらにメキシカンな気分になれそうですね。


























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