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2020年12月17日 (木)

ハワイの美味しいハンバーガー

アメリカ本土とは食文化が異なるハワイ


プレートランチやスパむすび ロコモコ等の影に隠れて


いまいちハンバーガー屋さんの勢いがないハワイですが


ここのハンバーガーはお勧めです


精肉店の直営店ブッチャー&バードのハンバーガー




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ドアを開けたとたん


とってもスモーキーな香り


ハワイのキアヴェの炭で肉を焼いてます


バーベキュー用にキアヴェも置いてありました


この木があるととっても涼しいので


海辺には良く生えてる木なので見た事あるかもしれません。

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店内は精肉店とデリ(惣菜)や料理やバーベキュー等で使う


各種調味料も置いてあります


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A-1ステーキソースみたく


とってもアメリカンな調味料から


メキシカンなチリソース


ハワイアンなアレアソルト等


棚の中はセンスの良いセレクションです。


最近はあまり使わないA-1ソースですが


35年~40年位前のアメリカには硬くて


あまり美味しくないステーキもありましたが


A-1ステーキソースをかけると美味しくなるんです(笑)


アメリカ生活の始まりを思い出させてくれるソースです。

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メニューはハンバーガーの他


ホットドック 自家製パストラミサンドイッチ


10個位のシンプルメニユー


私達は熟成肉のチーズバーガーを注文



サイドにはピクルスとポテトチップスが付いてきます

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店の外にはパラソルとテーブルがあって


風通しも良くて


なかなか居心地が良いのです


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ハンバーガーをつかんでカブッ!!


肉汁がじゅわり


ジューシーで旨い!!


熟成肉の旨味と炭の力のハーモニー


バンズも肉の旨味を邪魔しない


シンプルなバンズを使ってます


最近は凝り過ぎた高級バンズを使うお店も多いのですが


ココのバンズは主役のハンバーガーを引き立ててくれます


自家製ピクルスも食感が良くて酸味と香草の風味のバランスが美味しい!!


ピクルスも店内で販売してるので


帰りに買って帰りました。



単独で食べても美味しいピクルスです。


ポテトチップスもカリッとしてて


油っこくなくてサイドで食べるにはピッタリでした。


牧草のみで育つオアフ島のクノアビーフ


品質にもこだわりがあります


聞くところによるとオーナーは精肉店の他


フレンチレストランでシェフをしてた経験もあるからか


焼き加減や熟成方法


その他料理的なバランスや細部にもこだわってる感じです。


ファーストフードのハンバーガーとは


まったく異なるハンバーガーだと思います


コロナの影響でレストランよりテイクアウト出来る食べ物が人気の今


さらに人気が出て来たお店のひとつかもしれません。


次回のハワイの楽しみにどうぞ

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