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2020年11月22日 (日)

メイドインハワイ

ロックダウンされてから


シンプルにハワイを感じられるようになり


ますますハワイが好きになりました。


最近はハワイ産の食材やお酒等も買う事が多くなりました。


なるべくハワイの物を使って


小規模ビジネスで手間をかけた高品質の物もたくさんあります


以前にブログにもUPしましたが



又自信を持ってお勧めしたい物お酒です


店内でビールを作って


その場で新鮮なビールを飲める


ハワイの地ビール


日本で飲むと「えっ!!」


なんて感じのトロピカルなフレーバーも


ハワイのオープンエアーのお店やラナイで


ハワイの風を感じながら飲めると最高に美味しいですね

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地ビールで最近のお気に入りはワイキキビールのスキニージーンズIPA



去年までは細目のスキニージーンズをはいた男性がモデルでした。



これはこれで好きな缶でした。



この男性ビール好きそうで



思わずもう一杯飲みたくなるデザインでした(笑)






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今年からヤシの木が描いてある


ハワイらしい缶に変わりました


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セッションIPAという部類に入り


通常のIPAよりも軽めです。

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暑い日にサーフィンした後の


軽く1杯に最高のビールです


おつまみはナッチョスで決まりですね


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夜ゆっくり飲みたい気分の時は


ハワイ産のラムKO HANA


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KOHANAラム醸造所マヌレレディスティーラーズ


最近はゆっくり飲める機会もあり


改めてコレ美味しいなぁ~


なんて思ってます


日本でも御馴染みのモヒートは


透明のラムを使うのですが


私達が最近飲んでるのは琥珀色のダークラムKOKOLEAです。


ハワイ産のカカオを漬け込んで


カカオの風味を出してる


軽い甘さの美味しいラムです


とってもまろやかで食後酒にストレートで飲んでも美味しいし


アイスクリームにかけて食べても美味しいのです。


ワイキキビールもコハナラムも


ボトルにもハワイらしさがあり


ハワイの原料のみを使っていて


実際にカカオやトロピカルフルーツの味や風味を感じられる


ラムに関しては出来るまで最低15カ月


ビールもラムも心がこもった手作業が多く


まさにハワイが感じられるお酒です。


コンピューターで管理された大量生産が多い中


手作業ってやっぱり大切だと思います


サーフボードも最近は機械化された大量生産の物も増えてますが


私はやっぱり職人の手作業で作っったボードを選びます

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コレって自己満足かもしれないけど


波に乗ってると魂が感じられる


そして愛着感も出てきて


使う事が楽しくなってくる


大事に使いたくなる等‥


これからロボットが活躍して人間の仕事がなくなる


なんて言われてますが


まだそんな事もない気がします。


最終的には人間対人間


真心(アロハ)が大切だと思います。


そんなアロハがいっぱいのツアー


これからも大切にしていきたいと考えさせられるお酒でした。


アロハがいっぱい詰まったお酒


海で遊んだ後にいっぱい飲んで帰るのも良いかもしれませんね


飲んだ後の運転はハワイアンドリームクラブにお任せ下さい

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