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2020年11月 7日 (土)

今日のランチ

コロナの影響で大変なレストラン業界ですが


頑張ってるお店もたくさんあります。


今日のランチは、ローカルタウンのカリヒ で長年営業してる


メキシコ料理のお店メキシコに行って来ました


入口のブーゲンビリアが鮮やかで素敵な入口


ワクワクする入口ですね


何をするにもワクワク感って大切


ハワイアンドリームクラブ のツアーも



ワクワクして参加してもらえるように


頑張らないとね

Img_4455
Img_4458

あまり日本では馴染みのないメキシコ料理


辛いイメージもありますが


ほとんどのプレートはマイルドです。


アステカ族やマヤ族の料理を土台に


スペイン料理の要素も取り入れたメキシコ料理


素朴感がるシンプルな料理です


エンチラーダのサルサベルと


タマレのメキシカントマトソースを注文しました


最初の写真がタマレです。

Img_4883

タマレはメキシコの家庭料理


トウモロコシをこねた生地に好きな具材を入れます。


今回はチキンにしました。

Img_4886



トウモロコシの皮に巻いて蒸した料理です


食感がきりたんぽに似てるかも(笑)


トマトと玉ねぎ等の香野菜


唐辛子等で煮込んだソースが


コクがあって本格的です。


下の写真がエンチラーダのサルサベルデ


Img_4885

エンチラーダはトウモロコシのトルティーラに好きな具材を入れ


チーズとサルサベルデのソースをかけたプレートです


サルサベルデは青唐辛子のソースですが


赤唐辛子とトマトソースのチョイスも可能です


ソースが爽やか感があってはまります


両方のプレートにブラックビーンとスパニッシュライスが付いてきます


日本の黒豆とは異なる黒インゲン豆を使ってます。


軽いスパイスや玉ねぎ等で炒め煮してあって


癖がなく豆のお美味しさを感じられます


スパニッシュライスは米とニンニク 玉ねぎ トマト ブイヨン等を使って


フライパンでご飯を炒めた料理です。


ブラックビーンもライスもあっさり目なので


日本人が白米とおかずを一緒に食べる感じで


タマレやエンチラーダと一緒に食べると美味しいです


夜はマリアッチのライブも楽しめる日があるので


マルガリータと一緒にメキシカンナイトを楽しめます


日本ではなかなか食べられない


本格的メキシカン料理


ガイドブックに載ってる定番のお店に飽きた方にもお勧めです

 

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