https://ping.blogmura.com/xmlrpc/qvlby29j8nr9/ 最近ハワイで好きな物: ハワイアンドリームクラブのブログ
無料ブログはココログ

« 再ロックダウン4日目 | トップページ | リゾートバブル »

2020年9月17日 (木)

最近ハワイで好きな物

再ロックダウンのため閉店したり


テイクアウトのみに変更したレストランも多く


ほとんど毎日家でご飯を食べてます


料理は好きなので


それはそれで楽しいものです。


食材はほとんどホールフーズマーケット に買い出しに行くのですが


最近美味しかった物紹介します。


やっぱり入り口の野菜コーナーの鮮やかさで楽しくなってきます。


食材もファッション系でもなんでも


お店に入った時


楽しくなったり


ワクワクしたりするお店って


購買意欲がUPですね

Img_3078

最近のお気に入りのチーズ


オレゴンブルーチーズ


オーガニックにもこだわった


小規模の家族経営の100%手作りチーズ



ブルーチーズ特有の刺激的な臭みは少なく


まろやかな香りと口の中で溶けるような滑らかさ



最近はまってます



Img_3571

オレゴンチーズには


やっぱりオレゴンワイン


写真右側がオレゴンのピノノアール


軽めのボディなのですが


香りが高く


ドライでこのチーズとの相性もバッチリ
Img_2947_20200917115701

最近良く飲むのがワイキキビール


ラベルチェンジしてから


ハワイらしさがUP


最初ラベル買いしてからファンになりました


やっぱり地ビールは輸送の時間もかからず


一番フレッシュな状態で飲めるのがイイですね。


一番好きなのが黄色いラベルのスキニージーンズ


苦みは強めですがすっきりした飲み口で


フルーツのアロマも主張し過ぎず


とってもバランスの良いビールです


Img_2832

ちょっと癖があるけど


ガツンとビールを楽しみたい時に飲んでる


ブラックモラセスポータービール


コーヒーとチョコレートのアロマが効いていて


ちょっと甘め


好奇心旺盛の方はどうぞ


Img_3084 
朝サーフィンしてランチを食べた後の



アイスクリームも最近の楽しみです



タレンティジェラード


お洒落感のある容器



とっても濃厚で甘さ控えめのジェラードです。


好きなフレーバーはココナッツとピスタチオ


ですが売り切れの為


ダブルダークチョコレートとマダガスカルバニラビーンにしました。
Img_3503_20200917121601 

ハーゲンダッツも安定した美味しさです。


最近好きなのが


多分日本では未発売のココナッツパイナップル


海で遊んだ後


特に美味しいフレーバーです

Img_3238
そしてこの季節はイチジク


こちらはハワイ産ではなく


カリフォルニア産のイチジクです


ブラックイチジク


ブラウンイチジク


ホワイトイチジク


3種類のイチジクがありました。


ホワイトもねっとり感があって美味しかったですが


ブラックの適度な甘さ加減が好きです。


Img_3011

ヨーグルトに入れて食べたり


サラダに入れても良く食べるのですが


バルサミコのドレッシングとチーズの相性も好きです
Img_3028

ここからは番外編


最近見かけた


多分日本では見かけないと思うマスクです。


鮨マスク


朝のニースキャスターが付けていたり


もしかして最近人気のマスクかもしれませんね
Img_3701

次回のハワイ旅行


滞在ホテルのラナイで花火やサンセットを見ながら


ワインとチーズとワイキキビールで乾杯出来る日が


早くやって来る事を祈ります


その頃はマスクは不要になっていて


鮨マスクも在庫があまって大セール


お土産に鮨マスクなんて日も来るかもしれないですね(笑)


にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
にほんブログ村https://b.blogmura.com/origi1nal

 

« 再ロックダウン4日目 | トップページ | リゾートバブル »

ハワイ 旅行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 再ロックダウン4日目 | トップページ | リゾートバブル »