無料ブログはココログ

« ロックダウン7日目 | トップページ | コメントありがとうございます!! »

2020年4月 3日 (金)

ロックダウン#3

今まではマスクは感染予防にならないという考え方のアメリカでしたが


最近では予防効果があるという考え方に変わりつつあって


街中ではマスクをしてる方を多く見かけるようになりました


とは言ってもマスクはどこのお店でも品切れ状態が続いてます。


なので手作りマスクがハワイではちょっとしたブーム


ハワイアンな柄の生地を売ってるお店が連日混み合ってます


Img_8576


街中ではマスクが目立ち


スーパーでは大量に買い占めする方がいたり殺伐とした雰囲気の時もありますが


海の中は本当に平和です。


今日はププケア まで泳ぎに行きました。


サーフィンと同じく泳いだ後すぐに家に帰るなら


外出禁止令が出てても可能なのです。


Gopr2442
最高の透明度


実は今回使ってるカメラ


春休みに忙しくなるので


新しい水中カメラを買ったのですが


その直後ロックダウンが決まり


春休みのツアーはすべてキャンセルになりました(笑)


なので初めてこのカメラで撮る写真です。


新モデルなので画像が綺麗!!

P3300047

海亀は5匹もいました。


いつもお客様ばかり撮るので


もしかして初めての海ガメとの2ショット?(笑)
P3300007

洞窟の中にも入ってみました

Dscn0696

海底に仰向けに寝転がると洞窟の隙間から大きな太陽が見えます



海底からみた空の下で緊急事態宣言が出てるとは思えなくなってきます。

Dscn1272
そして水中ではクジラの声が聞こえます


人間の声のようでもあり


何か人間とも繋がるものがあるような気がします


ブログに動画がUP出来ないのが残念ですが


気になる方はハワイアンドリームクラブのインスタグラムをチェックして下さい


こんな仕事をしていて複雑な心境ですが


海の上に日焼け止めが浮いて


人が多過ぎるロックダウン前の海は


今の地上のような緊急事態だったのかもしれません。


こんな感じで朝は海にいますが


その後はルールを守ってすぐに家に帰ります。


やっぱり人混みは一番危険かもしれません。


少しゆっくりした後


最近切れ味が悪くなってきた包丁研ぎ


今日研ぐ予定の愛用包丁は日本製のグローバルの


デザインもカッコ良く


手入れが楽なステンレス包丁です


もう一本も江戸時代創業の日本製の正本


こちらは鋼なので手入れが大変な時もあります。

Img_8215

まな板に刃が食い込む位切れ味が良くなったので



本日の夕食を作ります



ケールサラダとスパゲティミートソース



我が家のミートソースののレシピです


①玉ねぎのみじん切りを飴状になるまで炒めます
(本格的に作る場合はセロリ人参も入れるのですが洋風出汁でも代用出来ます

②ビーフをあまりバラバラにしないように少し固まった状態位で少し焦げ付く位炒めます


③茅乃舎の野菜出汁を濃い目で入れます
★お土産で頂いた物を有難く使ってます。
ありがとうございました!!


④赤ワインを入れて強火でアルコールを飛ばします。


⑤トマト缶のソースを入れます


⑥ローズマリー少々とバジルを入れて煮込みます
★しばらく寝かせた方が味が落ち着きます

Img_8600

完成!!

Img_8608

サラダの材料は

ケール ビーツ トマト オリーブ 

トッピングにアーモンドとドライクランベリー

ドレッシングはオリーブオイルとイチジクバルサミコ

レモンと塩コショウのみ

最後にパルメジャンチーズ
Img_8605

ロックダウンされてもまだ明るいワイキキ を眺め


今までのハワイに早く戻ってくれる事を祈りながら


ハワイに乾杯!!
Img_7405






















 

« ロックダウン7日目 | トップページ | コメントありがとうございます!! »

ハワイ、料理、旅行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ロックダウン7日目 | トップページ | コメントありがとうございます!! »