無料ブログはココログ

« ハワイのインスタ映えしないローカルフード | トップページ | カワイ島滞在記 ハナレイ »

2019年10月 1日 (火)

途中だったので再度UPのカウアイ島滞在記




前回のブログが途中でUPされてしまって


すいません

再度UPしますね


久々に大好きなカウアイ島に行ってきた


G0236594

ハワイ諸島の中で一番最初に形成された島


その歴史は500万年位前


世界1~2位の降水量の多いワイアレアレの山があるカウアイ島は雨が多いのですが


カウアイ島の中でも年間を通して青空の多い


ポイプに今回は滞在しました。


前回はホテルに引きこもりプランでホテル重視だったので


島の北側プリンスビルに滞在しましたが


今回はホテルの前のビーチでサーフィンも楽しもうと


ポイプビーチのポイントが目の前のコアケイアホテルに滞在しました。


ホテルの規模は小さいけどサービスとお洒落感がGOODなホテルです。


Img_2636
ラナイから波チェックも出来ます。


2~4フィートの楽しそうな波

Img_2586

軽くサーフィンしてから夕食


今夜はホテル内にあるRED SALTレストラン


カリスマフレンチシェフのジョエルロブシャンのお店での経験もある


凄腕女性シェフのノエラニさんのお店です


Img_2638

海で遊んだ後はやっぱりビール


厳選された本の数種のエールがあります。


オーストリアのダークエール


ドイツのペールエール


初めての銘柄ですが


かなり美味しい!!


Img_2645

前菜は北海道のホタテ

シャンペーンブールブランソース


細かく刻んだポルトガルソーセジのアクセントが

ハワイ感を出してます。


盛り付けやソースの繊細な味は女性シェフならではですね
Img_2648

ケールサラダは大き目にちぎってあって


家では細かく刻んで食べてるので


新鮮な食感でした。


マンゴービネグレットとブルーチーズ


ナッツとドライフルーツが苦いケールとのバランスを良くしてます


Img_2652_20191007135601

メインはプライムリブアイとケアホレロブスターのニョッキ


普段はほとんど肉を食べないのですが


旅行中はステーキも食べます。


ステーキハウスの豪快なステーキも良いけど


デミグラスソースで食べるステーキも美味しいですね

Img_2656_20191007140101

ハワイ島のケアホレのラブスターのニョッキ


マッシュルームソースとの相性が最高!!

Img_2655_20191007140301

ちょうど良いタイミグで勧められたワインが凄く美味しかった


オレゴンのKEN WRIGHTの2015年ピノ ノアール


久々にヒットしたワインでした。


ワインが美味しすぎて写真撮り忘れです(笑)


結構食べたのでデザートはやめておこうか?


なんて思ってたら、隣のテーブルのケーキが美味しそう


チョコレートクリームブリュレとコーヒー


Img_2665-2_20191007141001


夕食後は目の前のビーチのチェアーに寝転がって


満天の星を眺めました。


写真では伝えられないのが残念ですが


星が本当に綺麗なのです。

G019e5853_20191007141401

明日は島の北側ハナレイでサーフィンの予定


又カウアイ島滞在記UPしますね



Img_2609_20191007141701

 

« ハワイのインスタ映えしないローカルフード | トップページ | カワイ島滞在記 ハナレイ »

ハワイ、料理、旅行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ハワイのインスタ映えしないローカルフード | トップページ | カワイ島滞在記 ハナレイ »