無料ブログはココログ

« HAPPY | トップページ | ただいま~ »

2019年10月29日 (火)

カワイ島を思い出して

カワイ島のレストラン


レッドソルトで食べたホタテのブールーブランソース

Img_2648_20191030130601
カワイ島の話をしてると


ホタテが食べたくなって


同じような味なんて


もちろん再現できませんが


なんちゃってカワイ島で食べたホタテ風を作ってみました。


エシャロットを炒めて


シャンペーンビネガーと白ワインを入れます


煮詰まってきたらバターと生クリームを入れて



ソースを作ります。



ポルトガルソーセージがなかったので



代わりにカリカリベーコンを入れました



ホタテとバターとベーコンの相性は抜群ですね

Img_3029

もう一品はひき肉入りミネストローネ


ホールフーズで良く買うひよこ豆等


3種類の豆の缶も入れます。


Img_3028-2
ひき肉を多少かたまりになる程度に炒めて


ズキッニー 人参 トマト セロリ パプリカも入れます


茅乃舎の洋風だしで煮込んで


塩コショウとカイエンペッパー メキシカンスパイスも入れます


トマトソースを入れてしばらく煮込んだら出来上がり


チーズをのせてオーブンで焼いても美味しいです。
Img_3027-2
前回のカワイ島旅行で


カワイ島が大好きになり。


カワイ島の中でもハナレイがお気に入り


ビールもハナレイIPAを飲む事が多くなりました


Img_2834_20191030135401
そして最近良く食べるのがハナレイポイ


ほんのり甘くて


とてもなめらかで美味しい


Img_e2842

年々都会のようになってくるオアフ島にいると


のんびりしたカワイ島が懐かしくなるのかもしれません。

Img_e2723




組み合わせ自由なプライベートチャーター

 

 

 

« HAPPY | トップページ | ただいま~ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« HAPPY | トップページ | ただいま~ »