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2019年5月20日 (月)

ハワイ島滞在記 ホルアロアの街とコナコーヒー

ビッグ・アイランドの特産物で有名なコナコーヒー


美味しいコナコーヒーとランチを食べたくて


ホルアロアの街まで行ってきました


海抜500メートルにあるこの地域


標高も高いからかホテル周辺は晴れてたのに


この辺りにくると霧がかかってて少し肌寒い


ハワイ島はほんのちょっとドライブしただけで


気候が変わるのがとても興味深くて面白い


島の中だけで11の気候があると言われてます


山の中にぽつりとあるホルアロアの街に


ホルアコアガーデン&カフェという


地元産のオーガニックの食材で作った食事が出来る


オープンエアーのカフェがあります。
Img_e9474

店内はこんな感じでほとんど外


枯れ葉が積もってるテーブルもあるのこの街らしくてイイかも

Img_9466

オーガニックのコナコーヒーが美味しい!!


雑味のない癖のない味ながら豆の風味がしっかりしてます。


コーヒーマグもシンプル


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ブラウンバタミルクパンケーキ

雑然とした店内からは想像できない美味しさです。

シンプルなのですがふわふわ過ぎない適度なふわふわ感

素材が持つ美味しさが感じられます。

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ツナサンドイッチ


ツナの上にチーズをのせて焼いてあります。


その上にはビックアイランド ワイメアのトマト

パンがまた美味しく

パンを切りながら

ツナを多めにのせて食べます

Img_9462

ローカルな街で食事すると


その土地の雰囲気も楽しめる


すべての動きがスローなホルアロアの街


のんびりした時間の流れを楽しむ事が出来ました。



ビックアイランドは日本から予定表作成しても通用しませんよ(笑)



ランチの後はコナコーヒーの老舗グリーンウェルファーム



海抜200メートルで栽培されるコーヒーは深い味わいがあります。



フルーティーと酸味のバランスもちょうどイイ感じです。



オアフ島に帰ってからの朝の珈琲が楽しみです



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