無料ブログはココログ

« タイドプール | トップページ | ラスベガス滞在記コスモポリタンホテル »

2019年4月14日 (日)

ラスベガス滞在記 初めてのコスモポリタンホテル

VIVA LAS VEGAS


今年もラスベガス行ってきました。



いつもはお気に入りのウィン・ラスベガスに宿泊するのですが



今回は2日間だけベガス一番新しいホテル



2010年にオープンしたコスモポリタンに宿泊しました


もともとは高級コンドミニアムとして販売予定だったのが


2007年のリーマンショックで販売不可能となり


ホテルとして改装されたホテルです。



なのでベガスでは唯一ラナイが付いてます。



ラナイが大好きな私にとっては以前から興味のあったホテルです。



滞在したのはベラジオファウンテンビュー1ベットルームスィート



名前の通りラナイからはベラジオの噴水と夜景が見えます


Img_7630

小さなカウチがあるので


ラナイでくつろぎながら噴水ショーを見られます。


Img_7470


バスルームからも見えるので


バスタブに浸かりながらベガスの夜景が楽しめます。


そしてバスタブの名前がジャパニーズスタイルバスタブ


その通りに深めのバスタブと洗い場が別になってます。


お土産で頂いた温泉の素を使うのが楽しみ


Img_7445
ベットルームからも噴水が見えます

Img_7418

リビングルームも広くてくつろげます。


テレビもでかい!!

Img_7416

ハワイではアクティブな生活をしてるので


ベガスではホテルに引きこもりになる日も多く(笑)


こんな感じの部屋も良いかもしれません。


ハワイとは言え時間に追われる日もあるので


バケーション中は時間の無駄遣いも楽しみます。


ゆっくり起きて


10時頃コーヒーを飲みながらゆっくりブランチ


昼は軽くショッピングしたり


プールに行ったり


SPAに行ったりして


夕方前に帰って部屋でくつろぐ


美味しい夕食を食べて


軽くギャンブル


こんな感じのベガスバケーションの予定です


このホテルのレストランはニューヨークやロスで流行ってる店が多く


どちらかというと若い世代向きかもしれません。


初日はNEWアメリカン料理のブルーリボンに行ってきました。


今までのアメリカンのようなヘビーな感じでなく


油控えめ


砂糖控えめ


ちょっとヨーロピアンなテイストや


和風テイストもあったりと


多人種が生活するアメリカ


いろんな国の要素を取り入れた料理


NEWアメリカンに分類されるようです。



生牡蠣がクリーミーで旨い!!

Img_e7424

エンダイブとルッコラ ブルーチーズのサラダ


ブルーチーズは臭みがなく


エンダイブとシャンペンビネガーとの相性もGOOD


Img_7426


アメリカンといえばメインロブスター


以前よく海でロブスターを捕まえて食べていたので


あまり食べなかったのですが久々のロブスターです。


シンプルにバターとレモンが美味しいですね。

Img_e7433


この店いちおしのフライドチキン


サクサクに味付けしてある衣


しっとり柔らかいフライドチキン


油っこさがなくて美味しい!!


なめらかなマッシュドポテトと一緒に食べます


Img_e7434

今夜は運試し程度にスロットだけやろう!!


ほんの5分でいきなりHIT!!

Img_7928


これ以上やると負ける確率大ですね(笑)


ギャンブルは勝ち逃げが一番


わずか10分で終了して部屋のラナイでベラジオの噴水を見ました。


またラスベガス滞在記UPしますね。


Img_e7630

 

 

 

« タイドプール | トップページ | ラスベガス滞在記コスモポリタンホテル »

ハワイ、料理、旅行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« タイドプール | トップページ | ラスベガス滞在記コスモポリタンホテル »