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2019年4月

2019年4月19日 (金)

ラスベガス滞在記 食べ物編

アンコアーには4日間ほど滞在する予定です。


滞在中の楽しみのひとつに食事があります。


ラスベガスと言えばカジノで一晩中ギャンブルなんてイメージもありますが


実はギャンブルしない方も充分に楽しめる街です。


ホテル側もいろんな方々に楽しんでもらうため


ホテル自体がテーマパークのようになっていて


アメリカ本土で人気のレストランやカリスマシェフを呼んだり


世界中の料理が食べられる街でもあります。


カリスマシェフのお店に行くとひとり5万円位の所もありますが


ホテル内のバフェは朝ごはんが$10位の所も存在します。


アンコアーのバフェはひとり$40位ですが内容はかなり豪華!!


滞在中1度は行きます。


天井が高くて鮮やかな花とフルーツの店内
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メインの肉コーナーでは大きな塊を目の前でスライスしてくれます。


プライムリブ アップルウッドスモークベーコン ハム チキン等、、、、


写真はアップルウッドスモークベーコン

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バーベキューリブ
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生ハムやサラミ オリーブ

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カリフォルニア・ロール等のお寿司もあります。

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その他ピザ サラダ 中華 オイスター等


40種類位はあるのかなぁ~?


小さな皿に盛られたデザートが又美味しい!!


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クレープは目の前で焼いてくれます。

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朝ごはんでもうひとつ欠かせないのが


テラスポイントカフェ


テラスも心地よいお気に入りのカフェ


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ココではいつもバターミルクパンケーキの朝ごはんを食べます。


ウィンのスペシャルブレンドコーヒーも楽しみです。


コーヒーが美味しいかで朝ごはんの美味しさ変わりますね。

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ランチのお気に入りはアメリカ本土で大人気のIN OUT BUGER


シンプル イズ ベストで


見かけは普通のハンバーガーですが


すべての食材を冷凍しない


注文の都度焼き上げるがポリシー


レタスもシャキシャキです。

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その他いろいろ行きましたが


やっぱりここは外せません。


全米で一番予約が難しい店ナパバレーのフレンチランドリーの姉妹店BOCHON


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フレンチ・ビストロなので店内はカジュアルです。

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ホテル内にベーカリもあり

パンも自慢のお店です

エピが紙のテーブルクロスの上にピスタチオと一緒にサーブされます。


これだけでワインが1本開けれそうなくらい美味しい!!

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ココのエスカルゴが一番好きかな

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ムール貝のワイン蒸し


フレンチフライ


リオネーゼサラダとヤギのチーズ


ココの看板メニューのローストチキン


ワインのペアリングも上手くて


文句なしの💯ですね。

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デザートはクリームブリュレ


フランス語で焦がしたクリーム


濃厚クリームとカリカリカラメルのハーモニーが最高でした。


美味しいラスベガスでちょっと体重増えたかな(笑)


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BACK TO ISLAND

今回のラスベガスでは


以前から気になっていたコスモポリタンホテルにも宿泊したけど


やっぱりウィンの方が好きみたい。


とにかく居心地がよく


文句の付けようがないホテルでした。


ココのプールにもよく行きました。


滞在中は25度位でしたが


ハワイのように心地よい風はないので


日中はかなり暑い!!


ハワイより暑いかもしれません。


砂漠気候のラスベガスは雨も少なく雲も少ないのです。


ピナコラーダやマルガリータ等のトロピカルカクテル



良くプールサイドで飲んでました。


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どちらかというと大人向きのプールが多いのですが


子供も遊べるように


ファミリープールもある気遣いがファミリーには嬉しいですね。


それも柵がしてあるとかではなく


花や樹木で何気に分かれてるのが粋です。


写真下の大人のプールの白い屋根の下ではブラックジャックが出来ます。

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欧米人は日焼けが大好き


ビーチチェアーも日差しの強い場所が人気です


プールサイドの特等席のカバナは特に豪華


ベーシックなカバナは料金表示されてるのですが


バルコニー付きは料金表示がないのです。


ここで1日過ごす方もいるのですが


料金は問い合わせないとわからないとの事

「どれくらいするんだろう?」


なんて話てたら


カバナのバルコニーから


シルクのバスローブを着て


太い葉巻をくわえたお金持ちオーラいっぱいの紳士が現れました。

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こんな感じでプールサイドで


ゆっくりとした時間を楽しむ事も多かったです。


日本で忙しい時間の多い方も


是非ハワイで1日位時間の無駄遣いを楽しんではいかがでしょうか?


行きの飛行機は1時間ほど遅れましたが


帰りも20分ほど遅れました。


ゆっくりとしたハワイアンミュージックが流れる中での


飛行機が遅れる事を伝えるアナウンス


ハワイに帰る人達のゲートでは


誰もあせる人がなく


遅れる感ゼロ(笑)


係員が知り合いなのか



離陸が遅れる放送があっても



爆笑しながら雑談してたり


久々に見たハワイアンな雰囲気


そろそろハワイの海と風が恋しい


ラスベガスとお別れも寂しいけど


なんだかハワイに帰るのも嬉しくなってきました。


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ハワイアンドリームクラブのプライベートツアー



2019年4月18日 (木)

ラスベガス滞在記 アンコアーウィン

  • やっぱりここが落ち着く!!


    今日はホテル移動日


    アンコアーに昼過ぎ早めにチェックイン
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    コスモポリタンはシンプルな近代的なホテルをイメージしていて


    さらにもともとがマンションになる予定の建物だったので


    居住性は良いのですが


    個人的にはラスベガス特有のワクワク感に欠けていました。


    ウィンはロビーに入ってすぐに本物の花で作ったメリーゴーランドがあったり華やか



    そしてホテル中がほのかな花の香りがします。


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    エレベーターの階数表示が時計なのも楽しい


    63階のコーナーキングスイートまでLETS GO!!


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    コスモポリタンホテルはラスベガスの中心地にあるので


    ベラジオの噴水やきらびやかなネオンの夜景を楽しんだので


    今回は朝日の見える山側の角部屋にしてもらいました。

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    夕食までSPA


    残念ながら中の撮影は出来ませんが


    落ち着いた演出でリラックスさせてくれます。


    写真入り口です。

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    体が新品になったようなリフレッシュモード(笑)


    お腹も空いてきたし


    夕食が楽しみです。


    ベガスでは毎回行くSWステーキハウス


    ホテルオーナーのスティーブ ウィンのイニシャルです。


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    普段はほとんど肉は食べないのですが


    バケーション中は何でも食べます。


    パンだけで感激です。


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    アップルトスカンケールサラダ


    オイスターハーフシェル

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    スネークリバーファームのリブアイステーキ


    柔らかくて適度な脂のバランスが美味しいステーキ

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    熟成骨付きニューヨークステーキ


    柔らかさよりも噛みごたえや肉らしさも楽しむステーキです

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    テラスではショーも見られます

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    ハワイアンなデザートもありました。


    リリコイシャーベット


    口当たりのよい酸味が食後にピッタリ


    ウィンフレンチコーヒーと一緒に食べました

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    今日はテーブルゲームをやろう!!


    どのテーブルに座ろうかなぁ~?
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    ディーラーとの相性が良くないと勝てない


    直感でピッと感じるテーブル


    自分のラッキーナンバーが多いテーブル


    最初は賭けないで数字の流れをしばらくチェック


    MYラッキーナンバーが多く出ていて


    数字の流れに癖があるテーブルに座りました。


    面白いくらいに今までの流れ通りの数字がヒット


    36倍が数回当たって


    ディーラーの交代


    ディーラーに負けが続いたり


    数字の癖が出始めるとディーラーが交代します。


    つきの流れも変わりそうなので


    交代と同時に勝ち逃げしよう!!(笑)


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    ハワイアンドリームクラブの個人ツアー

2019年4月16日 (火)

ラスベガス滞在記コスモポリタンホテル

朝起きたら7時

ラスベガスとハワイは時差もあまりなく

ぐっすりと眠れたようだ

ここのホテルにはフードコートがあって

手軽に食べられるお店も多い

コーヒー豆や材料にこだわった


アメリカ本土で人気のドーナッツスライダーで


シナモンロールとシュガードーナッツとコーヒーを買って


お部屋のリビングルームで軽く朝食


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ドーナッツ屋の隣にはTEKKA BAR(鉄火巻のお店)があって


鉄火巻の入れ墨をした女の子が鉄火巻を巻いてました(笑)


今にNYでは鉄火巻はかなりオシャレな食べ物なのかもしれませんね。


とにかく日本的な物もアートにしていて面白い


鯖の字の壁紙
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ホテルのロビーも日本感バッチリ!!

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大阪城もあるし桜も咲いてます。


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ランチはベラジオのレストランヌードルでワンタンヌードル


これも必ず食べますが


エビのプリプリ感と手打ちヌードルの食感が美味しい!!


スープはかなりあっさりタイプ。

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軽くショッピング


やっぱりアメリカ本土の方が品揃え豊富です


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今夜はスパニッシュタパスのJELEO

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タコとイカ墨のパエリア

笑うと歯が真っ黒~

笑うとさらに笑いを呼びます。(笑)
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これには驚いた!!!


靴に盛り付けられたクリームコロッケ(笑)


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ポークソテーのアップルソース


かなり柔らかくてほのかな炭の風味がアクセントです。

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アンチョビガーリックソースのフリースサラダ


アンチョビの魚臭さがなくて

ちょっとフルーティーなガーリックドレシングが美味しい!!

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4皿で充分ですね。


昨日はものの10分でヒットして勝ち逃げしたけど


今日はテーブルゲームをちょっとやろう


なんだかディーラーとの相性が合わない


こんな時は深みにはまる前に帰ろう


明日からウィンの新館アンコアーに移動です。



アンコアー滞在記も又UPしますね






ハワイアンドリームクラブのプライベートツアー

2019年4月14日 (日)

ラスベガス滞在記 初めてのコスモポリタンホテル

VIVA LAS VEGAS


今年もラスベガス行ってきました。



いつもはお気に入りのウィン・ラスベガスに宿泊するのですが



今回は2日間だけベガス一番新しいホテル



2010年にオープンしたコスモポリタンに宿泊しました


もともとは高級コンドミニアムとして販売予定だったのが


2007年のリーマンショックで販売不可能となり


ホテルとして改装されたホテルです。



なのでベガスでは唯一ラナイが付いてます。



ラナイが大好きな私にとっては以前から興味のあったホテルです。



滞在したのはベラジオファウンテンビュー1ベットルームスィート



名前の通りラナイからはベラジオの噴水と夜景が見えます


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小さなカウチがあるので


ラナイでくつろぎながら噴水ショーを見られます。


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バスルームからも見えるので


バスタブに浸かりながらベガスの夜景が楽しめます。


そしてバスタブの名前がジャパニーズスタイルバスタブ


その通りに深めのバスタブと洗い場が別になってます。


お土産で頂いた温泉の素を使うのが楽しみ


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ベットルームからも噴水が見えます

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リビングルームも広くてくつろげます。


テレビもでかい!!

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ハワイではアクティブな生活をしてるので


ベガスではホテルに引きこもりになる日も多く(笑)


こんな感じの部屋も良いかもしれません。


ハワイとは言え時間に追われる日もあるので


バケーション中は時間の無駄遣いも楽しみます。


ゆっくり起きて


10時頃コーヒーを飲みながらゆっくりブランチ


昼は軽くショッピングしたり


プールに行ったり


SPAに行ったりして


夕方前に帰って部屋でくつろぐ


美味しい夕食を食べて


軽くギャンブル


こんな感じのベガスバケーションの予定です


このホテルのレストランはニューヨークやロスで流行ってる店が多く


どちらかというと若い世代向きかもしれません。


初日はNEWアメリカン料理のブルーリボンに行ってきました。


今までのアメリカンのようなヘビーな感じでなく


油控えめ


砂糖控えめ


ちょっとヨーロピアンなテイストや


和風テイストもあったりと


多人種が生活するアメリカ


いろんな国の要素を取り入れた料理


NEWアメリカンに分類されるようです。



生牡蠣がクリーミーで旨い!!

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エンダイブとルッコラ ブルーチーズのサラダ


ブルーチーズは臭みがなく


エンダイブとシャンペンビネガーとの相性もGOOD


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アメリカンといえばメインロブスター


以前よく海でロブスターを捕まえて食べていたので


あまり食べなかったのですが久々のロブスターです。


シンプルにバターとレモンが美味しいですね。

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この店いちおしのフライドチキン


サクサクに味付けしてある衣


しっとり柔らかいフライドチキン


油っこさがなくて美味しい!!


なめらかなマッシュドポテトと一緒に食べます


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今夜は運試し程度にスロットだけやろう!!


ほんの5分でいきなりHIT!!

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これ以上やると負ける確率大ですね(笑)


ギャンブルは勝ち逃げが一番


わずか10分で終了して部屋のラナイでベラジオの噴水を見ました。


またラスベガス滞在記UPしますね。


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2019年4月 7日 (日)

タイドプール

今年の春休みもたくさんの子供達が遊びに来てくれました。


やっぱり海遊びツアーが多かったのですが


小学生位の子供に人気のあったのが


ノースショアーのタイドプール です。


タイドプールとは潮の満ち引きで出来る天然のプール


外海にはつながってないので安全に遊べます。
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ですがプール中央の外海につながってるポイントは


波の高い日は外から波が入ってきて危険な時もあります。


引きが強い日は外海に引き込まれる事もあります。

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引き込まれたりぶつかったりして危険なのは


一部カミソリのように鋭い溶岩があるからです。


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その他時間帯やコンディションの変化に気をつければ


子供達には最高に楽しい場所です。


立ったままでも魚が見える

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砂質が良いのと波の影響がないので透明度が抜群!!

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岩の間を潜り抜けて洞窟に入った気分で撮影したり

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波が岩を越えて入ってくると


滝のように流れるので滝つぼで泳いでるような気分にもなれるかも


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奥に入ると時間帯によって貝殻が拾える㊙ポイントがあったり
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満潮時には軽く飛び込みした気分になれる深めのプールがあったり

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こんな感じですべてがやった気分で楽しめるポイント

魚の種類はハナウマ湾のようにたくさんはいないし海亀には会えませんが

軽くシュノーケルしたい方や子供達には安全で最高のポイントです。

子供に海亀を見せてあげたいと思う方が多いのですが

今までのツアーの経験上

男の子はカニを見つけたり

女の子は貝拾いをしたりするのが圧倒的に楽しいみたいです。

そして海で遊んだ後はシェーブアイス

この時の笑顔も最高に素敵ですね


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2019年4月 1日 (月)

最近の夕食

いつもご飯は何食べてるの?


よく聞かれます。


日中は外にいる事が多いので


夕食は家で食べる事がほとんどです。


最近の夕食です


豆腐ハンバーグ

肉は入ってませんが素朴な味で美味しいです。

豆腐 ごぼう 玉ねぎ おから パン粉 キノアを混ぜて焼くだけ

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  • 最近は金目鯛も日本から直送されるので


    日本の魚を使っての料理も出来ます。


    金目鯛の煮付けを作ってみました。
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    酒大さじ4
    みりん大さじ3
    醤油3
    砂糖大さじ1
    昆布出汁2カップ
    ごぼうと一緒に煮るとコクが出るし
    魚臭さがなくなりますね。

    サラダは毎日食べます

    ケールと西洋タンポポの葉ドラゴンフルーツと人参 ビーツ トマト オリーブのサラダ
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      アーティチョークとケール 西洋タンポポの葉 アボカド ビーツのサラダ
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    医食同源

    毎日の食べ物が体を作るので

    体=自分自身が喜ぶものを食べないとね

    最近の夕食でした。



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