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2018年10月13日 (土)

カラフル人参

もうすぐ11月になるというのに

夏のように暑い日が続いてるハワイ
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そして島中連日のように良い波が立ってます。

通常この時期はワイキキ アラモアナ周辺は

波が穏やかになるのですが

今週は4~6フィートのパーフェクトウェーブの毎日です。

今日は久しぶりにダイアモンドヘッドでサーフィン

このポイントは坂道を登ったりしないといけないので

時間に余裕がある時しか入りませんが

今日は絵に描いたような綺麗な波なので行くしかないですね。

こんな感じで崖に向かって降りて行きます。

Img_9278GOプロで自撮り(笑)


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2時間位海に入ってました


そして又坂道を登ります。


それにしても本当に良い波で楽しかった~


サーフィンの他にも楽しい事ややりたい事


たくさんあります。


そして仕事もバリバリやるためには


やっぱり元気じゃないとダメですね。


長生きする事ではなく


毎日元気でいる事には気をつけてます。


こうやって体を動かして早寝早起き


ここ数年間やってる


野菜が中心の食事


最近のお気に入りが


カラフルな人参


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色によって栄養素が違うそうです。


赤い人参は抗酸化作用が強いリコピンが豊富


黄色い人参はBカロチンが豊富


紫色の人参はポリフェノールの一種の


アントシアニンが豊富で脂肪が付くのを防いでくれるそうです。


白い人参はビタミンC K Bが豊富で甘い等、、、


味もそれぞれ違い栄養素も違うなんて


野菜って凄いですね。


栄養的には生でバリバリ食べるのが一番良いのでしょうが


皮のまま軽く蒸して食べると


ホクホクした食感と土の香りが美味しいのです。


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蒸したてはシンプルに塩とオリーブオイルで食べたり


アンチョビとオリーブオイル にんにく 生クリームの


バーニャカウダソースで食べたりしてます。


残った人参は毎日のサラダに入れると


サラダがカラフルになって


食べるのが楽しくなりますね。


今日のサラダの中には

ケール 西洋タンポポの葉 人参 ビーツ オリーブ 芽キャベツ くるみ


白いのはドラゴンフルーツです。


ドレッシングはオリーブオイルとパルメジャン ライムと塩胡椒のみ



ハワイならではのサラダです。

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美味しいお酒を楽しく1~2杯だけ飲んで
10時頃には寝る


このパターンのリズムだと朝の目覚めが最高に気持イイ~!!


人参もカラフルだと楽しいけど


ビールのボトルもからふるだと楽しく飲めそうです。 

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乾杯!!

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