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2018年3月 6日 (火)

カウアイシュリンプ

カウアイ島の地下海水で養殖された

カウアイシュリンプ

その日の出荷の量だけしか水揚げしない

氷で固めて冷凍しない等‥

かなり品質にこだわった

ハワイ特産のエビです。

プリプリ感の他旨味もぎっしりつまった味で

海老特有の臭みがなく

生でも食べられる海老です。

今日はコストコで1パック買ってきたので

半分は冷凍

半分はパエリア作ってみました。

アサリのような貝は

マニラクラム

その他ピーマン トマト キノコ等‥

レモンをたっぷりかけて頂きました。

Img_e2179チキンの出汁と野菜出汁に海老の味噌を入れて

トマトのペーストとサフラン 白ワイン

強火で1~2分

中火で15分

蒸し15分

日本でもたま~に売ってるそうなので

是非お試し下さい。



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