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2016年4月17日 (日)

ラスベガス最終日の夕食

ラスベガスでいつも行くフレンチ’レストラン LE CIRQUE


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とっても美味しいのですが、もっと気軽で美味しい店がないか

探していて見つけたBOUCHON ビストロ


今回の旅行でお気に入りのレストランのひとつです。



最終日の夕食はココにしました。


ワイナリーで有名なナパバレーにもお店がある


カリスマシェフTHOMAS KELLERの店


もっと気軽に皆が楽しめるフレンチレストランがコンセプトだそうです。


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店内もカジュアルでメニユーはナプキンに書いてある気楽さ


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ベーカリーもやってるのでパンも美味しい


ローストしたピスタチオとシーソルトバターが付いてきます。


バゲットは皿なしでテーブルの上のペーパーに置いてくれます。


ピスタチオは食事が出るまでの気遣いですね。


日本では枝豆みたいな感じかな~


でもこんな感じですぐに食べられるおつまみが付いてくるお店って少ないですよね


おかげで美味しい最初のビールが飲めました。


ビールはこのお店のオリジナルらしいのですが


難しい名前で忘れました(笑)

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前菜にムール貝のコールドプレート

このお店のメニューにはムール貝がよく使われていて


他にも隣のテーブルで食べてたワイン蒸しも美味しそうでした。


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アスパラガスと蟹のサラダにパインナッツのドレッシング


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そしてこのエスカルゴが美味しかったです!!


もしかしたら今までのベストエスカルゴかもしれませんね。


ソースもそんなにしつこくなく又上品過ぎずでとってもイイバランスです。

このソースだけでバゲットとワインだけでも楽しめそうですね。

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メインにこの店の看板メニュー


ハーブローストチキン


チキン料理が看板メニューのフレンチは初めてかもしれないですね。


柔らかいチキンとあっさりめのソースが上手く絡み合ってパーフェクト


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ここまで美味しいとデザートも期待出来そう~!!


お気に入りフレンチデザートのクランブレー


フランス語で焦がしたプリンと言う様に表面はほどよく焦げてます。


外はカリカリ中はクリーミーで冷たくて最後まで美味しかったです。

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すでに又来たくなった料理でした。


ごちそうさま~!!
とっても楽しかったラスベガス


又来れる様に頑張りま~す!!

MAHALO LASVEGAS

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