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2016年3月 2日 (水)

ガーリックシュリンプパスタ

日本からのお土産で嬉しく重宝してるのががKAYANOYAの出汁

最近は野菜出汁を使ってガーリックシュリンプやパスタを作ります。


Img_1433_2

DAISHI流ガーリックシュリンプパスタのレシピです。

エビをプリプリにする下ごしらえ
*エビは片栗粉と塩で洗って臭みを抜く

*水にベーキングソーダ(重曹)を入れ15分位つける
て水分をしっかりペーパータオルでとる

①みじん切りにしたガーリックと鷹の爪をオリーブオイル50ccで
きつね色になるまで弱火にかける。
Img_1427_2
②エビの殻とガーリックを炒めて白ワインを150ccほどいれて
ひと煮立ちさせてから野菜出汁を150ccほど入れる
Img_1428_3 ③パスタを茹で上がり時間より1分ほど早めにザルにあげ
水を切らないで①と②を合わせたフライパンに入れ絡める。
バジルをかけて出来上がり~!!

Img_1429 超簡単です。


今回は薄めに作りましたが

パンチがある味が好きな方はオリーブオイルを4倍ほど


ガーリックも4倍ほど入れてもOK


オイルとバター半々でガーリックシュリンプバターライスも美味しいですよ。

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コメント

ダイシさん aloha!
私もこのダシ大好きで、使ってますよ〜
今度このパスタ作ってみます!

ALOHA
タカママさんの料理も美味しそうですね。
プロの出汁が手軽に使えるのでホント便利ですよね。
もっとガッツリいきたい時はニンニク多めでアンチョビも入れます。
ちなみに今晩はカルボナーラの予定です。

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