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2016年1月18日 (月)

コーヒー発祥の地

前回はレアな ニカラグアのコーヒーを美味しく頂きました。

今週のコーヒーはコーヒー発祥の地

エチオピアコーヒーです。

粗びきにすると酸味が苦みに変わるので

日によって挽き方を変えて楽しんでます。




Img_0411_3 http;//hawaiiandreamclub.com

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ハワイ、料理、旅行」カテゴリの記事

コメント

Daishi さん、Kaoruさん
ALOHA〜
前回のブログで紹介されていたニカラグアのコーヒー、そして今回のエチオピアのコーヒー、どちらもパッケージがステキで、良い香りがしてきそう *\(^o^)/*
エチオピアコーヒーは挽き方で味が変わるなんてミラクルみたいで面白いですね
コーヒー通のDaishiさんのお墨付なら、きっと美味しいでしょう
また、ブログでDaishiさん、Kaoruさんのお勧めを楽しみにしています(≧∇≦)
お勧めと言えば、初めてのビーチに書かれていたKさんからのスノーパフのコメントが面白くてウケました

日本は寒波襲来で雪で、気温もマイナス3度で超寒いです〜❄️
大好きなお2人がいらっしゃる暖かいハワイが恋しいです💕

Lilikoi より

ALOHA LILIKOIさん
日本のニュース見ましたが
かなり寒そうですね。
今年のハワイは相変わらず暖冬が続いてます。
海の中もおかしくいるはずのない魚がいたり
海亀が少なくなったりクジラもあまり見えないし
何か異常ですね。
ニカラグアのコーヒーとレモンクランチ一で一緒にコーヒータイムしたいですね。

Daishiさん、Kaoruさん

ハワイは暖冬でカメやクジラもあまり見えないのも変ですね💦
ニカラグアのコーヒーとレモンクランチのコーヒータイム☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
想像しただけで今すぐハワイに飛んで行きたいくらいです〜*\(^o^)/*

Lilikoi

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