無料ブログはココログ

« ラスベガス旅行記 アンコアー ウィン | トップページ | ラスベガス3日目  »

2014年5月12日 (月)

 ラスベガス2日目 LE CIRQUE

ハワイではいつも窓は開けっ放しで寝るので

鳥の声と自然な太陽光で目が覚めるのだが

ホテルの部屋は異常に暗いので何時か分からない。

時計を見ると朝6時

いつもの習慣なのか体を動かしたくなった

ホテルにはジムも付いているので行ってみた。

まだ6時なのに結構人がいる。

ヨガ ウェイトマシーン サンドバックと一通り揃ってます。
Img_0783
ひと汗流してサウナとジャクジーに入ってからゆっくりランチタイム。


今日のランチはミシュラン合計7つ星のカリスマフレンチシェフが
真剣に作ったハンバーガー


パテはミディアムレアでジューシーで美味しく


中の野菜もドライトマトを使ったり
ルッコラやヤギのチーズ等最高の材料と工夫がされている。


Img_1084

フライも大きめのカットでホクホクです。

Img_1082
ランチの後は軽くショッピング。


美味しそうなケーキと思うとなんと石鹸でした。

Img_0904
ショピングモールの中には人口の雨が降ったりするアトラクションもありますが


空も雲も作り物です。





歩いてるだけでも楽しい所です。


Img_1006
今夜の夕食はフレンチ。
毎回ラスベガスに来ると必ず行くレストンLE CIRQUE


Img_1130
前菜はエスカゴのガーリックハーブバターと生ハムとトマトのソティー。
Img_1030_3

ロブスターとアボカドのサラダブラックトリフビネガレット

Img_1029
どちらもバランスの良い味で美味しい。



前菜ですでに感激です。


メインはコロラドのラム肉にモロッコのクスクスやベビィズキニ トマト等のトッピング。

肉がとっても柔らかく風味があります。


Img_1031

そしてアラスカの平目のソティー
バジルとシトラスのビネガレットソース

完璧な味!!Img_1032
_
忘れてはいけないデザート。

クリームブリュレ

こってり なめらかで表面のカラメルとの相性がGOOD。


コレ前回も食べました。
Img_1034
今回始めてのデザート
チョコレートボールとホワイトチョコレートのアイスクリーム

美味しいのと演出も凄かった。

ホワイトチョコレートのアイスクリームにチョコレートがコーティングしてあるのですが
上から温かいチョコレートとへーゼルナッツのソースをかけると

コーテイングのソースが溶けてアイスクリームが出てくる仕組み。

Img_1035
最後にプレゼントしてくれるチョコレートのケースもお洒落です。

Img_1075
フレンチはヘビーなイメージもありますが
コレだけ食べてもヘビーでなくデザートまでエンジョイ出来ました。

今日もとってもHAPPY~!!


 

« ラスベガス旅行記 アンコアー ウィン | トップページ | ラスベガス3日目  »

ハワイ、料理、旅行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です:  ラスベガス2日目 LE CIRQUE:

« ラスベガス旅行記 アンコアー ウィン | トップページ | ラスベガス3日目  »