無料ブログはココログ

« ふりかけアヒ | トップページ | クアロアの猫 »

2014年1月24日 (金)

カウアイシュリンプ

ノースショアーではカフクシュリンプが有名だが

カウアイ島シュリンプも地元では大人気です。

カフクシュリンプよりも小ぶりですが甘く味噌も美味しいのです。

Img_4085 今日は、カウアイシュリンプのトマトクリームパスタを作る事にした。

自分流のレシピです。

まずトマトソースから作ります。

出来るなら美味しいトマトを使いたいのでお気に入りの

ホールフーズのオーガニックトマト。(約700グラム入り)


Img_4086 ①最初にトマトのみじん切りをあめ色になるまで弱火でじっくり炒めて


トマトの水煮を潰して漉したものを加えて塩で味を調節します。

3分程煮ます。


②エビは頭をとって皮をむきます。

この頭の中に美味し~い味噌が入ってます。



にんにく2かけ位を潰した物をオリーブオイルの入ったフライパンで炒めます。


そして頭と皮を炒めて白ワインをふりかけてトマトソースを加えます。


エビの頭から味噌を出しながら中火で煮ます。


時間は5分位かな。

Img_4087_2


③殻を取り出して味を見ながらへービークリームを大さじ4~5位入れて混ぜます。


④パスタは合える時にまた火にかけるので、固めにゆでて

その間にエビとパプリカをオリーブオイルで強火でさっと炒めます。

その中にトマトクリームソースとパスタとパスタのゆで汁少々合えて出来上がりです。


出来上がりの写真を撮ろうとしましたが


熱々が美味しそうで撮り忘れ、、、、、、、http;//hawaiiandreamclub.com

« ふりかけアヒ | トップページ | クアロアの猫 »

ハワイ、料理、旅行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カウアイシュリンプ:

« ふりかけアヒ | トップページ | クアロアの猫 »