https://ping.blogmura.com/xmlrpc/qvlby29j8nr9/ ふりかけアヒ: ハワイアンドリームクラブのブログ
無料ブログはココログ

« ノースショアーのお店 | トップページ | カウアイシュリンプ »

2014年1月21日 (火)

ふりかけアヒ

ハワイのロコフードにはふりかけを使う料理がたくさんある。

このふりかけとは、日本では白いご飯にかけるカツオやゴマのふりかけです。

これをシーズニングとしてマグロにかけて焼いたり

ポップコーンに混ぜたり

あられに混ぜたりして食べる。

今日のランチはピア38のニコス。

Img_4019
マグロの競りが行われる場所のまん前なので、マグロの鮮度はGOOC!!

今日のランチはここでふりかけランチを食べました。

まぐろにふりかけをかけて焼く発想は、さすがにロコ。

でも意外に合うのです。

のりやゴマの食感がマグロに合って美味しい!!


そしてマグロは生でも食べれる品質なのでレア気味でも食べられます。
是非食べてもらいたいプレートです。

Img_4015
http;//hawaiiandreamclub.com

« ノースショアーのお店 | トップページ | カウアイシュリンプ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふりかけアヒ:

« ノースショアーのお店 | トップページ | カウアイシュリンプ »