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2011年5月24日 (火)

料理の鉄人 森本ハワイ

サウスショアは夏のサウススウェルが入ってきて3-5フィートの波があります。
でも凄い風!20マイルから25マイルの強風です。
どれぐらい凄い風か。
場所にもよるけど、私の住んでいるコンドは24階で裏には建物がなくすぐ山です。
ここだとたとえば全体重をかけないとドアが閉まらない時があります。
ベランダのサンダルが吹き飛ばされる時があります。
それぐらいの強い風です。
でも波もあることだしサーフィンに行こうと何ヶ所かポイントをチェックしました。
でも強風のため波の形あまりよくありません。
ワイキキはあまり風の影響がなくいい波でした。
普段は、ワイキキは混んでるし駐車場がないので海に入ることはあまりないのですが
路上駐車の場所がひとつ開いていました。
もう1年近くワイキキには入ってなかったけど久しぶりに入る事にしました。
やっぱり人が多いので1時間ほどであがりました。
夜は久しぶりに料理の鉄人のレストラン森本に行きました。
レストランに着くとちょうどサンセットがヨットハーバーに沈むころでした。

Cimg1223
まずビールと前菜を何品か注文。
バーニアァカウダとマグロのポケ森本風。

Cimg1233

あとはよせ豆腐。
豆腐のなべを私たちのテーブルの上に置くと、サーバーがにがりを入れます。
8分ほど待つと鍋の中に豆腐が出来てます。
目の前で豆腐が出来上がります。
なかなかいい演出でした。アメリカ人は特に喜びそうです。


Cimg1237
寿司も何品か頼みました。
特に日本のきんめ鯛がおいしかったです。
メインにアングリーチキンという鶏肉をヨーグルトに漬け込んでカレー風味のソースをかけたもの
ハワイ島のコナロブスターなど頼みました。


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さすが料理の鉄人!
全部おいしかったです。http://hawaiiandreamclub.com


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