https://ping.blogmura.com/xmlrpc/qvlby29j8nr9/ 小龍包: ハワイアンドリームクラブのブログ
無料ブログはココログ

« パステル | トップページ | 雲の多い日のサンセット »

2011年2月 8日 (火)

小龍包

最近は日本のレストランが次々とオープンしている。家の近くにJIN DIN ROUという中華料理の店が出来たので
行ってみた。
本格的なオープンは20日かららしく、まだランチしか開いていない。
この店は、日本人オーナーなのか、日本のソゴーにも出店してるらしい。
メニューは、まだ2種類しかなく小龍包とチャーハンか小龍包と担担麺かワンタンメンだった。
私は、小龍包とワンタンメンを頼んだ。

Cimg0115_2

Cimg0117

小龍包の有名な店らしく、ウエイトレスがわざわざ食べ方を説明してくれた。
まず小龍包をレンゲの上にのせ、皮に小さな穴をあけて中のスープを飲みます。
次に醤油につけきざみしょうがをのせて食べたました。
かなりおいしいです。ハワイの小龍包はほとんどが皮の中にスープが入ってないか皮がやぶれてます。
でも、ここの小龍包は熱々のスープがしっかり入ってます。
ワンタンメンもあっさりしたスープとぷりぷりのえびが入っていておいしい。
なによりもうれしいのは、スープが熱いことです。
日本では熱いのは当たり前だけど、こちらの方は(特に白人)は熱いのはダメらしくスープ類はほとんどぬるめ。
味噌汁に氷を入れたりする人もたくさんいます。
ハワイにもサイミンというハワイ風ラーメンがありますが、久しぶりに日本の味に出会たので、しばらく通いそうです。
http://hawaiiandreamclub.com

« パステル | トップページ | 雲の多い日のサンセット »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小龍包:

« パステル | トップページ | 雲の多い日のサンセット »